dimanche 7 octobre 2012

Parmentier à l'orientale


Pour 6 personnes. Préparation 30 minutes, cuisson 1h50.

Ingrédients
*3 blancs de poulet
*800 g de pommes de terre
*75 g de beurre
*2 poivrons rouges
*2 oignons
*2 c. à soupe de lait
*2 c. à soupe de concentré de tomate
*2 c. à soupe de chapelure
*1 c. à soupe de raisins secs
*1 c. à soupe rase de cumin en poudre
*1 c. à café de paprika
*1 c. à café de piment
*sel et poivre

Préparation
1. Hacher grossièrement les blancs de poulet. Peler et hacher les oignons. Laver et épépiner les poivrons, les couper en petit dés.
2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y dorer les blancs de poulet. Ajouter poivrons, oignons, piment, raisins secs. Saupoudrer des épices et faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter le concentré de tomates et 1 verre d'eau. Saler et couvrir. Cuire 1h en mélangeant régulièrement et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
3. Pendant ce temps, peler les pommes de terre. Les placer dans une casserole d'eau salée, porter à ébullition et cuire 25 minutes. Egoutter et passer au presse-purée. Mettre la purée dans une casserole, ajouter le beurre, le lait, sel et poivre. Réchauffer à feu doux en remuant.
4. Préchauffer le four à 210°C. Répartir la préparation au poulet dans des ramequins et recouvrir de purée. Saupoudrer de chapelure, enfourner et faire gratiner 5 minutes.

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